Отзыв о лазерной хирургии глаза...

Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня просто потянуло написать что-либо в Блог. И, не долго думая, напишу о том, как я делал лазерную коррекцию зрения. Тем более, что Никита Романовский (Могилёвский блогер) сказал, что тема интересная ☺ Ну что ж! Приступим...
Начну из далека. С философской мысли, которая посетила меня сегодня. 
"Каждому человеку в определённое время в определённом месте даётся определённый инструмент, шанс, возможность".
К чему это я? И при чем тут лазерная коррекция зрения? 
Дело в том, что я с детства носил очки. С детского садика. Правда в садике я не любил их носить, поэтому прятал очки в шкафчик до вечера, пока не приходили родители ☺ Благо тогда минус был не большой и сильного дискомфорта я не ощущал. В подростковом возрасте зрение стало "падать". Я начал "напрягаться" по этому поводу. Во времена учения в ВУЗе зрение стало падать больше (наверное иероглифы виноваты ☺) и очень это мешало в работе охранником. Я считал, что охранник в очках это не серьёзно. Поэтому носил линзы. А кто носил линзы, тот знает это волшебное ощущение "песочка" в глазах. И тем более, что учась на дневном, а работая по ночам - я вынужден был находиться в линзах чуть-ли не круглосуточно.
Глаза очень уставали - зрение падало. Поэтому у меня возникло сильнейшее желание "избавиться от очков и контактных линз". В бытность студента я не мог сделать лазерную коррекцию. Зарплата охранника не так высока в Ангарске, да с нее еще надо оплатить арендное жильё и заплатить за учебу в ВУЗе. Поэтому мир без очков оставался голубой мечтой.
Но вернемся к философской мысли! В один прекрасный момент я оказался в интересном месте - в г. Санкт-Петербург. Это был 2009-2010 гг. Петербург в моей жизни, на самом деле, сыграл немаловажную роль. Может даже еще и сыграет)) Я жил там два раза по полгода - и оба раза меняли мою жизнь.
И первый раз - изменил мой взгляд на мир. В буквальном смысле ☺ Я улучшил своё зрение и даже не до 1, а до 1,25! Хотя на самом деле даже очень переживал по-поводу операции. Начитался в интернете всякого...
Однако мое желание видеть чётко, резко, ярко было сильнее страха. И я пошел. И счастлив, что сделал это! ☺
Операцию я делал в феврале 2010 г. в СПб, в институте им. Академика Павлова (хочу отметить, что там целый городок, а не институт). Консультация врача, которая обязательна перед операцией, стоила на тот момент 1,000 рублей. Сам LASIK стоил 18,000 рублей/глаз.
В день операции я сам приехал и сам же уехал из больницы. Операция длилась не более 5 минут. Глаза причпокнули вакуумными зажимами, чтобы не дергались. Прицелились лазером. Всё потемнело в глазах. Запахло палёным. В глазах посветлело. Стал видеть всё как в тумане. Очень расплывчато. Немного посидел в отдельной комнате - "отошел". Тёмные очки на нос и в путь - домой. Через три дня на приём. Три дня ни читать, ни телевизора, ни компьютера. Через три дня врач сказал (пользуясь случаем выражаю ей огромную благодарность), что у меня "гиперкоррекция" и я вижу на 1,25. "Такое бывает. Не переживайте." - сказала она. Какой уж там переживать! Я был в восторге! ☺
Ясно помню эти ощущения по дороге домой. Чувство благодарности просто переполняло. "Слава Богу, Слава!" - думал я.
Какой итог? Прошло более 5 лет. Зрение специально не проверял, но, когда был в кабинете у офтальмолога с ребенком, пробежался по таблице - чуть лучше 1.
Мечтайте! Дерзайте! Ставьте цели! И...
"Каждому человеку в определённое время в определённом месте даётся определённый инструмент, шанс, возможность".

P.S. Пометочка. Занимаюсь бодибилдингом и боевыми искусствами - операция никак не помешала этому. Т.е. тяжелое поднимать можно (но лучше проконсультироваться с врачом). Врач сказала, что подобное запрещается при проблемах с сетчаткой.