Что же это за люди такие?

Здравствуйте, дорогие друзья!
В этой статье я расскажу две истории, не связанные между собой, но следовавшие друг за другом разницей в один день. Эти истории произошли со мной. И после каждой у меня вырывалось: «Что за люди такие?».
Итак, история первая. «Дохлый пёс»…

Гулял с женой и ребёнком. Уже возвращались домой. И что-то дернуло меня повернуть с прямой дороги и пойти немного иным путем. И что на нем мы видим? Лежит палевая собака. В неестественной позе. Рядом сидит черный щенок. И никуда от собаки не отходит. Подходим ближе… собака мертва. Подле неё на бумажечке лежат сосиски, кусочек хлеба. Делаю вывод – собаку отравили. Причем, ребята, собака ухоженная, с хорошим ошейником. Это же надо было кому-то такую гадость сделать? Что же за люди такие?
Рядом стояла дама с собачкой и причитала: «Ай, ай, ай. Кто же это так? Зачем же это? Щенка жалко-то. Это второй случай уже! У нас во дворе кота так отравили.» «Надо в сан станцию звонить, чтобы труп животного убрали!» - вступил мужик с балкона этажа эдак шестого-седьмого.
Я отвел своих домой и вышел посмотреть, решить что со щенком делать. У трупа уже никого не было. Подошел я. И через минуту подошел пьяный мужик. Мужик понял, что случилось – начал плакать. Сидел плакал минут пятнадцать. Потом взял труп и отнес метров на десять от тропинки. Щенок побежал за ними. Всё тявкал на мужика – защищал мертвого пса.
Часиков в десять вечера я вышел покормить щенка. Он всё так же не отходил от трупа. Когда я подходил, щенок стал тявкать. В руки он не давался. Я щедро накормил его мягким «Whiskas»-ом (собачьего корма не было в магазине). Он ел только тогда, когда я отходил на расстояние от положенной еды. Ночь щенок провел рядом с телом собаки свернувшись калачиком. Утром я позвонил в САП и сообщил о трупе животного. Труп увезли. Щенка я увидел следующим вечером. Он бегал возле «Евроопта». Значит и САПу в руки он не дался. Видать щенок узнал меня, т.к. побежал за нами (мы шли в сторону ГИППО). Однако по дороге он резко обернулся и побежал за проходящими мимо парнями. С тех пор я его больше не видел. А жена ему имя уже придумала. Брик. Это кирпич по-английски. Почему она выбрала такое имя…

История Вторая. «Старушка упала на проезжей части»…

Шел с женой и ребенком в сторону ГИППО по ул. Мовчанского. Вдруг видим дорогу в неположенном месте «переходит» старушка лет 70 с тросточкой. И, почти доковыляв до обочины, падает… Я, естественно, спешу к ней на помощь. Поднимаю её, отвожу на тротуар. Спрашиваю: «Куда Вам?» В ответ только мычание и жест в сторону д. 26. Бабуля не могла ни говорить, ни далее самостоятельно передвигаться. Что-то мычала.
Кое-как, с несколькими привалами (в буквальном смысле, бабуля падала и мне приходилось её подымать) дошли до дома номер 26 по ул. Мовчанского. По ходу я уловил запах перегара.
Усадив её на скамейку у первого подъезда, мы с супругой решили вызвать «скорую», т.к. это мог быть инсульт. Люди во время инсульта не могут говорить и у них нарушается координация. Часто приличных людей ударяет инсульт в общественном месте, а прохожие принимают их за пьянь.
Так могло быть и в этом случае. Ведь старушка шла же откуда-то через дорогу и вряд ли её отпустил бы кто неспособную спокойно передвигаться.
Надо отдать должное «скорой помощи». Приехали через 13 минут после вызова. Я считаю, что это достаточно быстро. В итоге выяснилось, что эта старушка – алкашка из соседнего с 26 дома (сказали жители дома 26). Она одинока. Живет одна. А через дорогу ходит пить. Вот тут я подумал в очередной раз: «Что же это за люди такие?! Ноги не держат, лыка не вяжет, а бухать ковыляет аж за тридевять-земель!»

Каждый день всё лучше и лучше! До новых встреч!