Личностный рост у оз. Плав

Здравствуйте, дорогие друзья!
В этой статье я рад поделиться с вами своими эмоциями от посещения нового для меня мероприятия - Летний Интенсив по психоситнезу 2013, где меняются судьбы людей... самими же людьми
Об этом интенсиве я узнал от любимой ещё в прошлом году. Суть его сводится к 10 дневному пребыванию на лоне природы с тренингами по личностному росту под открытым небом и проживанием в палатках, ну и конечно же вечерним костром и песнями. Данное событие, примерно на сто человек, вот уже не первый год организует центр творческого развития "Сталкер"
Что же меня там зацепило?
Прежде всего для меня уже было расширением зоны комфорта - проживание в палатке в течение 10 дней, питание "костровой" пищей, умывание озерной водой. По этому поводу у меня были изначальные переживания. 













Затем, очень вдохновляла ежеутренняя йога, под руководством Замечательных ТренеровСергея Чернова и Елены Куликовой, после которой мы стремительно бежали на скорый завтрак и на последующий тренинг.
Первый тренинг, который я посетил это "Генератор идей", ведущим был Глеб Куликов. Тренер очень доходчиво объяснил принципы поиска уникальных идей для своего дела, поиска своей уникальности. Было очень приятно и интересно работать с этим человеком. Особенно хочется отметить то, что тренер искренне пытался разбираться в проблемах участников и помогал найти путь их решения.
Дальше я попал на группу психотерапии, которая продолжалась 8 дней, где каждый член группы стал словно членом семьи. Главный взрыв мозга здесь - это вопрос ведущего Юрия Фомченко: "А что ты чувствуешь?" И действительно, с самого детства меня учили давить на логику. А вот объяснить свои чувства оказывается не так-то просто.
Следующим волшебством была игра "Королевство", в которой ты проживаешь свою жизнь в ускоренном варианте. Игра, в которой ты понимаешь, чего ты стоишь по твоему мнению, и чего ты стоишь по мнению других. Отдельное спасибо ведущим Евгению Геншафту и Артёму Барышеву.
Заключительными для меня были тренинг "Переговоры" ведущий Альфер Юрий и "Выбор" ведущие Владимир Борисов и Глеб Куликов
На "Переговорах" были изложены принципы подготовки и выбора стратегии ведения переговоров. Такое впечатление, что весь процесс был разложен на атомы и преподнесен нам. Спасибо ведущему. Очень запомнился живой разбор разговора Жиглова с Шараповым.
На "Выборе" ведущие научили в очередной раз прислушиваться к себе, а самое главное доверять себе при осуществлении самого важного в жизни людей -
осуществлении выбора. Были даны техники развития своей интуиции, поражающие своей простотой и необычайной эффективностью. Обязательно буду применять это в своей жизни. 
Важно отметить, что это далеко не весь перечень событий и тренингов, которые проходили на интенсиве. Это лишь описание тех, что выбрал я.
Что касается жизни вне тренингов, то это тоже Необыкновенно! Здесь настолько просто знакомится и разговаривать с людьми. Легко прийти в соседний отряд, сесть у костра и спеть то, что хочешь. А можно даже попасть на чайную церемонию с вкуснейшим чаем. 
Данное событие без сомнений необходимо для посещения теми, кто стремится к личностному и духовному развитию. Приглашаю всех на следующий интенсив в 2014 году.
До новых встреч, друзья!