Оршанский нрав

Здравствуйте, друзья!
Я очень давно не писал в блоге, поэтому исправляюсь ☺ В этой статье я хочу поделиться с вами тем, как я строил бизнес Amway в Орше... 
Интересно? Мне тоже было интересно. Дело в том, что один родственник моей жены дистрибьютор Амвэй вот уже 2 года, но к сожалению нет никаких результатов, о коих можно было бы поведать. Может причиной сему возможное отсутствие спонсорской работы, может внутренние страхи, может просто человеческая лень, мы сейчас точно не узнаем. Однако...

Пообщавшись с родственником на тёщинской кухне в г. Орша, я предложил ему свою помощь, как спонсора (по-родственному так сказать). Началось всё с запуска, которого ему не сделали с тех пор как он в Амвэй (уже 2 года!). Разбирались часа три что и для чего человеку нужно и нужно ли вообще... Родственник получил ЦЕННЕЙШИЙ инструмент запуска новичка, что в дальнейшем будет эффективно  (я надеюсь) им применяться. 
Следующий шаг: работа с внутренними страхами. Как оказалось родственник боится общения с незнакомыми людьми. Очень неподходящая "боязнь" для сетевика, тем более начинающего. Решение? Идем на холодные контакты. Сначала я ему показываю, потом он делает при мне, а далее в свободное плавание. Надо отметить, что тут я испытал удовольствие и гордость за своего протеже, ибо уже на следующий день он самостоятельно собрал около 10 контактов. А дальше больше! Мне надо было уехать в Могилёв, так человек приблизительно за 5 дней пригласил и собрал контакты 54 человек! Я думаю, что это очень хорошо для СТЕСНИТЕЛЬНОГО НОВИЧКА.
Дальше? Презентация бизнеса и компании. Помогаю ему сделать презентацию в PowerPoint. Арендуем зал в местной гостинице. Собираем презентационный товар. И вот день Х!
Перед этим обзвон приглашенных, многие подтверждают своё желание присутствовать. 
Назначенный час и...

...перед нами следующая картина:
То есть, как вы догадались, НИКТО НЕ ПРИШЁЛ!
Это естественно сказалось пасмурным образом на нашем настроении. Тем более представьте каков опыт для новичка. Он приложил столько усилий. Люди подтвердили свое намерение и...
Однако протеже, красавчик, нашел плюсы в ситуации. Он воспринял это как ценнейший опыт обучения. Ведь теперь он сам мог работать на "холодном рынке" не страшась этого! Огромный шаг вперед за 2 года))
Однако мне интересна психология поведения рядовых граждан. Зачем соглашаться, если не хочешь? Зачем давать чужой номер телефона? Зачем обещать помощь и не держать обещание? Ответьте кто-нибудь, пожалуйста в комментариях?
Позже родственник, вернувшись в свой город, позвонил и сказал, что будет работать так как привык (т.е. так как работал предыдущие 2 года ☺) и что со мной он работать не может - я слишком давлю на него :-) 
Каждый день всё лучше и лучше!
До новых встреч!