Сила наставника

Приветствую, дорогие друзья!

   Я уже много прочел книг, написанных успешными и богатыми людьми. Посмотрел фильмы "Тайна", "Тайна 2", "Передай дальше" и др. Во всех этих творениях очень важное место занимает следующая мысль - у человека должен быть наставник, учитель или, если кому угодно, ментор.
Каждый богатый человек, писавший мемуары, упоминает о том, что на путь финансовой независимости его вывел уже богатый человек. И действительно, это же очевидно - если хочешь быть богатым, учись у богатых! Хочешь научиться ходить на лыжах, учись у тренера по лыжам. Хочешь научиться боксировать, учись у тренера по боксу. Так и в финансовом плане.
Во времена моей государственной службы мои начальники говорили мне: "Женя, послушай нас, как делать надо. У нас опыта больше. Мы уже давно живём." Я им отвечал на это в категоричной форме и за то был в опале и немилости. Мой вопрос их просто убивал: "А чему я могу у вас научиться? Я хочу быть богатым. Иметь собственные квартиры, купленные уж точно не в кредит. Я хочу дом у моря! Вы можете меня этому научить?" Как правило в ответ я слышал молчаливое сопение сквозь надутые губы.
Но вот только один вопрос - где взять наставника? Где тот богатый человек, который поделится секретами своего богатства?
Моим первым духовным учителем в жизни был человек выдающийся. Для меня он был без сомнения выдающейся личностью. Кожуховский Александр Николаевич. Мы познакомились, когда я учился в 11 классе школы. Он тогда только начинал свою преподавательскую деятельность в качестве учителя ОБЖ. Мы сразу нашли какие-то точки соприкосновения, несмотря на разницу в возрасте.
Это был человек с сильной притягивающей энергетикой. К нему тянулись и взрослые и дети, и мальчишки и девчонки. И всем он дарил часть своей душевной теплоты.
Меня он обучал Тайцзи Цюань и Цигун, медитации и массажу. Но самые главные его уроки были в передаваемой им житейской мудрости, почерпнутой в книгах по философии и эзотерике, в суровых буднях офицера ВМФ России, в заботах отца троих родных детей и троих приемных.
Именно в беседах с ним я впервые стал слышать про законы Вселенной. Впервые познакомился с принципами Жизни. Тогда до меня первый раз донесли мысль о том, что мы самими создаем свою судьбу. Сами творим себя. Что только я ответственен за себя.
И вот Вселенная в очередной раз благоволит мне. Один очень успешный, упорный и финансово очень обеспеченный человек предложил себя в качестве моего наставника. В качестве тренера по достижению финансовой независимости и финансовой свободы.
Этот человек уже выразил свою веру в меня не только словом, но и делом, оказав всяческую помощь и содействие, хотя мы знакомы всего неделю.

Теперь дело за мной. Надо слушать, что говорит тренер и делать, что говорит тренер!Трудиться не покладая рук! Довериться спонсору и идти вперёд к своей мечте!

Каждый день всё лучше и лучше! До встречи!