Настанут ли лучшие времена?

Приветствую, дорогие друзья!!!
Многие люди не торопятся принимать решения или начинать действовать, ожидая более "лучших условий". Часто эти люди и остаются там, где были до конца дней своих, прозябая в "зоне комфорта".
В поезде, пока ехал в СПб,  я познакомился с хорошим человеком. Он поделился своим жизненным опытом. Он никогда не ждал подходящих условий, а начинал действовать, не дожидаясь с моря погоды.
Имя этого человека Сергей. Он Гомельчанин. В Питер ехал на более высокооплачиваемую,  как это уже повелось, чем в Беларуси работу. Однако его истории очень мне понравились и я рад с вами ими поделиться. 
Первый его заработок был еще во времена Советского Союза. Тогда еще о постерах и речи не шло, а в школе очень популярны были фотокарточки с изображениями героев боевиков, таких как Брюс Виллис, Брюс Ли и др. Так он, не помню уже где, нашел канал добычи фотобумаги размером А4, а у друга-фотолюбителя научился делать фотографии и с негатива, который было проще и дешевле достать чем карточку, стал делать первые "постеры" и продавать их в школе. За это неоднократно к директору были вызваны его родители))
Дальнейший опыт - это опыт семиклассника. Гомель стоИт недалеко от границы с Украиной, в которой какое-то время сахар был дешевле. Тогда многие садились на поезд и ездили в Украину за мешком-двумя сахара. Он это узнал и решил тоже подзаработать на сахаре. Однако возникла проблема. Он был несовершеннолетний, а следовательно не мог самостоятельно пересекать границу и пару раз его снимали с поезда пограничники. Однако, заметив что поезд каждый раз останавливается в одном и том же месте на границе, последний вагон каждый раз останавливался напротив деревянного туалета, он разработал план. Дожидаясь в туалете, когда пограничники проверят весь поезд он запрыгивал обратно и проезжал. Так он привез первый мешок сахара, который продал затем на  рынке, заработав при этом вдвойне. Так происходило несколько раз. И каждый раз он, семиклассник, таскал мешок с сахаром на своих плечах.
Однажды Сергей решил взять с собой в поход за сахаром тележку. Все же легче бы было. Однако незадача! Мешок зацепился за тележку и порвался. Небольшая часть сахара рассыпалась. Сергей распереживался: "Кто же теперь у меня рваный мешок купит?" И решил  повезти весь мешок на рынок и распродать его по килограммам. Навар вышел в три раза большим, чем с мешка, даже с учетом того, что часть сахара рассыпалась. Так зародилась идея первого маленького бизнеса.
И это не все истории его предпринимательского гения. Даже работая по найму - он держит какой-то ларечек, который приносит ему дополнительный доход. Я естественно рассказал Сергею бизнес-план tianDe. Он заинтересовался. Задумался об открытии точки с этой продукцией в Гомеле.
Итак, подводя итог, можно резюмировать: не надо ждать лучших условий. Надо начинать действовать. Не боятся мелких препятствий. Ибо все препятствия мелки, так как даются нам для нашего роста. А как только мы начинаем расти, препятствия становятся все меньше и меньше. Они же расти не умеют ☺
Каждый день всё лучше и лучше! До встречи!

P.S. Понравилась ли вам история Сергея? Оставляйте комментарии и расскажите об этой истории друзьям в соцсетях. ☻