Почему успешные люди успешны?

Приветствую, дорогие друзья! 
Предлагаю вам проанализировать одну интересную статью с сайта www.dzenprinimatel.ru. Прочитав её, я был удивлён обнаружив себя уже в "состоянии потока", правда не далеко ушедшим от "стресса и тревоги". Дело в том, что предложенные авторами методики достижения данного состояния я уже давно применял до прочтения статьи, но естественно было приятно осознать, что я двигаюсь в правильном направлении. Что же именно необходимо для достижения "состояния успеха"? 
  • Ежедневное выражение благодарности. Быть благодарным за всё, что есть в твоей жизни, за всё, что происходит с тобой. Радоваться даже малым успехам и быть за них искренне благодарными.
  • Медитация... медитировать я начал в старших классах школы. В то время я очень активно увлекался восточными единоборствами и эзотерикой. Правда многого не хватало в моих занятиях. Недостающую информацию я получил уже недавно из Метода Сильва ( http://www.metodsilva.ru), с момента знакомства с которым медитация стала ежедневной, приятной, легкой и интересной практикой моей жизни.
  • Постановка конечных целей. О том, что у человека должна быть цель я знал давно, но у самого как-то не получалось определиться. С приходом в tianDe я занялся этим вопросом вплотную. Очень помог в этом плане бесплатный аудио-курс Артёма Нестеренко. Собственно его успех и является для меня следующим пунктом, а именно...
  • Вдохновение... желание добиться чего-либо, желать иметь что-то...
Предоставляю вам часть статьи для ознакомления и жду ваших комментариев внизу страницы:
****
Люди часто задают вопрос – Как достичь успеха? В то время как в мире огромное множество супер-успешных людей, для большинства, почему-то, простые законы успеха остаются загадкой.
Мы же считаем, что для успеха в бизнесе ваше состояние сознания значительно важнее, чем ваши знания. Поэтому, мы решили рассказать вам о нашем собственном законе успеха - о "Состоянии потока".
По шкале от 10 до 1, скажите , насколько вы счастливы СЕЙЧАС?
А какие цели вы себе ставите? На сегодня, на один год, пять лет, или может быть пятьдесят лет? А может вы вообще живете без целей?
Именно эти два вопроса мы задаем себе каждое утро – насколько я счастлив прямо сейчас и каково мое видение будущего.
И именно ответы на эти два вопроса определяют, в каком состоянии сознания вы сейчас находитесь. В зависимости от того, счастливы ли вы сейчас и есть ли у вас видение будущего, вы можете быть в одном из четырех состояний.
Давайте разберемся в этом подробнее…
По спирали вниз...
Если вы не счастливы и у вас нет видения будущего, то это состояние мы называем «По спирали вниз». Дело в том, что люди в этом состоянии обычно замечают, что жизнь становится только хуже. Это состояние депрессии и апатии, отсутствия желаний или ожиданий. Если вы считаете, что вы в этом состоянии, вам нужно срочно что-то делать – искать помощь, вдохновение, заняться собой и своим состоянием сознания.
Ловушка самодовольства...
Если вы счастливы сейчас, но у вас нет видения будущего, то это состояние мы называем «Ловушкой самодовольства». Вам может показаться, что это прекрасное состояние – быть счастливым прямо сейчас. Но проблема состоит в отсутствии целей.
Две наивысшие (духовные) потребности человека это – рост человека как личности и вклад в общество. Если вы находитесь в состоянии «ловушки самодовольства», то вы, вероятно, не растете как личность и не делаете вклад в общество – вы попусту проживаете жизнь. Если вы считаете, что находитесь в этом состоянии, то вам стоит задуматься о своем жизненном предназначении, поискать вдохновения в историях великих людей и научиться ставить цели.
Стресс и тревога...
По нашим наблюдениям, большинство людей в развитых странах находятся в состоянии «Стресса и тревоги». В этом состоянии у вас есть цели и желания, но вы привязываете свое счастье к достижению этих целей. Иными словами – у вас есть амбиции, но вы не считаете себя счастливым, пока не достигните своих целей.
Опять-таки, вам может показаться это состояние вполне нормальным, но… вы не учитываете парадокса – каких бы целей вы ни достигали, у вас всегда будут новые цели, достижение которых вы будете связывать со своим счастьем. Это похоже на то, как собака гоняется за своим хвостом – сколько бы собака ни хваталась зубами, хвост всегда убегает. 
Состояние потока...
Ну и наконец, состояние, которое мы считаем необходимым для вашего успеха – это «Состояние потока» – ощущение счастья прямо сейчас и видение будущего. Когда вы находитесь в этом состоянии, все складывается наилучшим образом для вас – как будто сама Вселенная на вашей стороне.
4 состояния сознания
Что же такое «Состояние потока» и почему мы считаем именно это состояние «самой важной чертой успешных людей»?
Дело в том, что именно это состояние полностью открывает ваш внутренний потенциал. Когда вы достигаете этого состояния, вам все дается легко, идеи сами приходят в голову, вы как-будто знаете ответы на любые вопросы, начинают происходить благоприятные стечения обстоятельств и все складывается наилучшим образом…«автомистически» (само по себе самым чудесным образом).
Чтобы вы до конца поняли, как это происходит, мы хотим объяснить вам«Парадокс намерений».

У вас должны быть цели. Но ваше счастье не может быть привязанным к этим целям. Вы должны быть счастливы ПРЕЖДЕ, чем вы достигните своих целей.

Иными словами – вы должны найти равновесие между своим видением будущего и счастьем сейчас.

Буквально, об этом же, но немного в других словах говорят все. Посудите сами… Знаменитый фильм «Секрет» говорит о «Законе притяжения» и дает такую формулу:
мысли + эмоции = притяжение
Это ведь то же самое: мысли о том, чего вы желаете (видение будущего) плюс положительные эмоции (счастье сейчас) создают притяжение, которое привлечет в вашу жизнь все, чего вы желаете (состояние потока).
****
Вот такая теория, которую я разделяю. Полную версию статьи можно прочитать здесь http://www.dzenprinimatel.ru/teoria-potoka/ Стала ли вам полезна данная статья? Я искренне надеюсь, что стала. А теперь вперед к успеху!!
Каждый день всё лучше и лучше!!! До встречи!!
P.S. Не забывайте делится своим мнением и ссылками на статью с друзьями!