Об авторском праве или три причины бедности

  Приветствую, дорогие друзья!

Текущая тема для статьи выбрана по довольно-таки интересным причинам... Дело в том, что вчера я общался посредством facebook с Николаем Латанским и он дал мне интересную тему для размышлений...
    Разговор шел в положительном ключе пока я не сказал, что скачал из интернета книгу Харва Экера "Думай как миллионер". Тогда Николай и поделился тремя законами Вселенной, нарушая которые человек обрекает себя на бедность.

   Первый закон - он же первая причина:
- беря что-то без разрешения, бесплатно, вы совершаете убийство. Если что-то берете, не дав в замен, вы убиваете талант, создавший программу, книгу, фильм, музыку. Ведь талант так же как и вы нуждается в еде. Талант так же обладает первичными потребностями. 
   Второй закон - причина:
- нажимая кнопку "скачать бесплатно" вы даете себе внутреннюю установку на бедность. "Я беден. У меня нет денег. Я не могу себе позволить это купить". 
   Третий закон - причина:
- нарушается закон, прописанный во всех религиозных учениях и догматах, а именно "Не укради!". Беря что-то бесплатно, качая пиратские программы, вы становитесь соучастниками воровства. Вы становитесь вором.
  У действительно богатых людей есть замечательная установка: оплатить труд другого человека. Моя бабушка занимается коммерцией и не скажу, что она очень богатая, но помогать своим детям и внукам в финансовом плане она вполне может, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО! И мне очень запомнился случай из детства. Мы с  бабушкой как-то заскочили в автобус и нам надо было проехать всего-лишь одну остановку и я сказал бабушке: "Давай проедем бесплатно!". Ответ был следующим: "Женя, ты же рад, что ты можешь ездить на автобусе? Ты можешь доехать в другой конец города, ты можешь ехать в сухом автобусе, когда на улице дождь. Ты должен вознаграждать людей за их труд, тем более он несет такую большую пользу. Тогда и твои старания будут по достоинству вознаграждены. Заплатив за проезд мы вложили толику в обновление автопарка, в зарплату водителя и кондуктора, тем самым дав им возможность жить".
 Ещё случай из практики проведения мастер-классов. Однажды привел с "холодных контактов" двух женщин. Провел им "нежность прикосновения". Им понравилось, но приобретать они пока ничего не собирались и задали мне вопрос: "Если мы ничего не купим, тебе заплатят?" Я ответил, что нет. Тогда они оставили мне денег, сказав, что труд должен быть оплачен, тем более, что им понравилось. Это кстати были первые заработанные мною деньги на мастер-классе.
  Эти люди оставили след в моём сознании. Теперь я обязательно оставляю 10% чаевых, что пока редкость для Беларуси. Однако есть люди, которые могут заявить: "Что ты на мне денег еще будешь зарабатывать?!" Конечно! Ты же тоже не бесплатно в магазине продавцом работаешь?! Тебе провели мастер-класс, консультацию, принесли каталог, а потом и продукт! Человек тратил время и силы, помогая тебе решить твои проблемы! Так отблагодари!
   Люди! Будьте щедры, ибо "да не оскудеет рука дающего!". Платите за получаемую информацию на семинарах, платите за добрые услуги и товары! И будет вам счастье :)

Каждый день всё лучше и лучше! До встречи!

P.S. Николаю Латанскому огромная благодарность. Его сайт http://latansky.tv/