Нужно ли быть честным?


Нужно ли быть честным или поступать по совести? Оставьте своё мнение после статьи!
На первый взгляд ответ очевиден. "Да!" - воскликнут многие. Однако часто это "Да!" остаётся только словом, а на деле... У меня например много разных мыслей промелькнуло, хотя по идее должна была быть только одна... Но начну по порядку. Было дело так.
Стою я как-то на "холодных контактах". Холодно. Зима всё-таки. Кручу по сторонам головой, ищу к кому подойти про tianDe рассказать. Думаю что очень хорошо было бы денег заработать сегодня. И как-то случайно взгляд под ноги скользнул и... ого!!! Кошелек лежит! Вот это подарок судьбы! Подумал про деньги и на тебе - к самым ногам положили! "Секрет" в действии прям.
   Вот тут-то и побежали по извилинам тараканы всякие. По идее кошелек вернуть надо, но кому? Мимо столько людей уже пробежало. А кто уронил не видел... Следовательно со спокойной душой его себе оставить можно. А вдруг это сама Вселенная мне помогает в столь не легкий жизненный час? Тем более никаких визиток, ни опознавательных признаков, что могли бы на хозяина вывести, в кошелке не было. Пересчитал деньги - 80 000 рублей. Сумма не большая. Человек не зарплату потерял, чай не умрёт... Но нет! Надо вернуть! Мозг начал работать над тем как хозяина кошелька найти. Подсказка нашлась быстро. Лежит дисконтная карта из магазина "Перекресток". Сам недавно подобную получал и помню, что у меня взяли адрес и телефон прежде чем карточку выдать. Это зацепка...
   Пошел в "Перекресток", что был в трех шагах от места находки. Обратился к завсекцией. "Все анкеты с контактными данными в главном магазине находятся. На ул. Мовчанского. Вам туда надо ехать," - ответила она. Ну что поделаешь? Поехал в другой конец города. Тем более, что там я живу)))
   Там сразу к охраннику обратился. Однако время уже ближе к шести вечера было и как следствие операторов (что за базы данных отвечают) не было. Но охранник любезно согласился помочь. Он переписал номер дисконтки. Оставил свой мобильный телефон. Договорились на следующий день созвониться. 
   Охранник оказался человеком слова, дай Бог ему здоровья, позвонил на следующий день - продиктовал имя и телефон владельца дисконтной карточки, а точнее владелицы. Дальше дело техники. Позвонил хозяйке и договорился о встрече, которая состоялась на следующий день. 
   Хозяйка оказалась пенсионеркой. Она очень была рада и тому, что кошелек вернули, и тому, что честные люди есть на земле. Презентавала мне в благодарность: шампанское; чай из лесных трав и ягод, собранный ею лично; булочки из восьми сортов муки, ею же испеченные. От шампанского я отказался, так как не употребляю алкоголь, а всё остальное с удовольствием принял. Чай-компотик из трав до сих пор попиваю переодически.
 
Каждый день всё лучше и лучше!! До встречи!

P.S. А как вы считаете правильно ли я сделал? Поделитесь своим мнением?